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有名なラーメン屋さんに行ってきました。 まだ出来たばかりの新しいラーメン屋さん。 いろいろなランチブログ等で紹介されており、ずっと気になっておりました。 「にぼしラーメン」なるものを堪能してまいりました。 メニューは塩ラーメン、醤油ラーメンが¥680で、 これに味たまごとチャーシューが付いた特製ヴァージョンは¥880になります。 店内はカウンターのみ、人気のせいか常に待ちです。 (11時半でも待ってました) お一人で調理をされているため、大変忙し、、 調理場の奥に製麺所があるので、手打ちなのでしょう! 塩と醤油で、麺が違ったり、ゆでる最中も気を配っており、 スゴクこだわってるんだなぁと実感。 (調理場の天井にはご主人が食べ歩いたのでしょう、さまざまなラーメン屋の名刺が沢山・・・!!) 肝心の味!!ですが 出汁は飲んだ瞬間に「なんだこれ!!」の感想。 煮干なんです、モロ。 ラーメンという感覚よりも、何かのスープを飲んでいるようで、 ラーメンのスープは常に残す私がついつい飲んでしまう感覚です。 麺はモッチモチ!コシがあって、とてもお気に入りです。 塩は細めん、醤油はふと麺で仕上がっております。 私の一番の感動ポイントは、席に置いてあるヒマラヤの岩塩。 これをたっぷりかけると、まるで干しえびを食べている錯覚にとらわれます。 これがほんとウマーでした。 ともあれ、いままでのラーメンの概念を覆され、驚きの連続でした!!! こだわりの煮干スープを味わってみたい方はぜひ。 つけ麺¥780(特製だと¥980)もあるようで、人気! 麺、つけ麺の汁と、水筒に出汁を入れて出してくれるよう。 今度味わってみたいものです! ただ、一人でされているのですごく待ちます。 時間に余裕をもって出かけましょう。 (ただし、待たせてごめんなさいという声かけを常にしていただいたり 水をすぐ変えてくれたりと、接客はとってもGOODでした!!) 住所:三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14(携帯地図) (地図) 電話:非公開 月、火曜定休 駐車場あり ※大変混みあいます。 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 PR |
女性にうれしいサービスランチ発見です。
ヨットハーバーのすぐ近くにあるため 晴れていれば青空を窓辺に眺めることができる場所で フレンチを¥1500という破格で頂けます。 名古屋のような高級フレンチではありません。 こじんまりとしたアットホームな昔ながらのフレンチレストラン。 久居のトゥールドゥール、鈴鹿の西洋軒の雰囲気に似ております。 スープ・パンorご飯・メインプレート・デザートがついて¥1500。 残念ながらドリンクはついておりませんがプラス200円で付けれます。 スープは超・濃厚。 どろっとしていて(でもなめらか)コーンの味がしっかり伝わります。 プレートには5種類の出来立てのお料理が並びます。 ホタテのソテー(キャベツで彩られたソース) サーモンのムニエル(カルパッチョ仕立て) ゴマ?風味のソースで作られた肉巻き(チーズ・マヨの味がしました) サラダ(さっぱり甘いソースがうまーっ) きのこのキッシュ どれも作りたてで温かく、作りこまれていてウマーッッ 何よりもひとつひとつかかっているソースの印象が違うため まったく飽きません。(豚のソースがおいしかった) パンは軽いというよりはずっしりもっちりタイプ。 けれども皮がパリッパリで、GOOD。 添えられたバターもミルク感があり、これまたお気に入り♪ おなか満足~な状態で最後にデザート。 これまたびっくりバニラアイスだけでなくガトーショコラまで。 このガトーショコラがもっちり、だけどあっさりちょうどよいのです!! (これがもしくどかったら、最後にぐぅ・・というかんじでしょう) 少なめに見えますが、意外とボリュームを感じます。 というか全体的に完成されているので、気持ちが満足です。 男の人には多少物足りなさを感じるでしょうが 女性にはちょうどよいのではないでしょうか? 予約をすれば窓際をGETし、景色も抜群なので 予約をお勧めいたします。 電話の対応、接客をしている奥様のサービス力には感服。 とってもよい気分でした。 どうやら夜も同じようなメニューでサービスディナーが¥1500であるようです。 行ってみたい~~~!! <HP>http://www8.plala.or.jp/quijano/ 津市柳山津興371-26(携帯地図) (地図) 059-224-0355(0120-23-0355) 水曜定休 駐車場アリ 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 |
おいしい蕎麦屋さん発見しました!!!!!!
お店に入ると、こじんまりとした店内に、カウンターが並んでおり 普段4人がけはは使っていないご様子。 (ですが、赤ちゃんが居たため用意してくれました!感謝!) 女性お一人でやられているご様子でした。 しかーし、ちゃんと店内には「蕎麦の手打ち場所」まであり 本格的に作られているようです。 ザル蕎麦・かけそばが700円や 納豆蕎麦(冷)・卵とじそば(温)が850円、、、そのほかてんぷら蕎麦などのメニューもあります。 大盛りは+200円ですが、しっかり食べたい方は大盛りのほうがよいです。 (結構少なめ?) 味!は、、、、 うまーーーーいっ! 蕎麦の風味がしっかりと、こしがあり、歯ごたえもある! 噛んでいると、蕎麦の味が出てくる! これは大ヒット! 今回は蕎麦汁が飲みたかったため、冷蕎麦にしましたが 温そばも、だしがしっかり効いてて最高っ!! 思わず、そばがきも頼みましたが、そば粉だけで作られているのに もーーーーーーーーちもちで、くせになる味でした。 (やわらかい生麩?のようなカンカク?) 一番最初に出していただく蕎麦茶も癒されました・・・おいしいっ お一人でやられているため、料理の提供時間は遅めですが 本格的に、おいしい蕎麦をいただけるため、時間に余裕をもってゆっくり待つのがオススメです。 あぁぁぁまたいきたい!! ネットの口コミでそば松尾で修行をされたことを知りました。 メニューの作りから似ておりますが、夜のメニューが充実しているため 割烹として利用するのもGOODと思いました。 059-246-7319 日曜日、祝日の夜定休 駐車場あり 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 |
お寿司ランチのご紹介です。
農道沿いに、一軒のおしゃれなお店がひっそりとあります。 いわゆる「カウンター寿司」ですがランチはお得です。 ランチは8種類ほどあり 980円~1380円程度の幅広です。 寿司職人が注文後揚げてくれる天ぷらを使った 「天ぷらランチ」「天巻ランチ」「寿司ランチ」「刺身ランチ」など、種類も豊富です。 この日は、天巻ランチ1260円と寿司セット1050円を頼みました。 天巻ランチは天巻8巻、茶碗蒸し、付け出し、にゅうめん・デザートのセット、 寿司セットは赤だし付き(サービスでデザートいただきました)です。 驚きなのは天巻のご飯が「酢飯」か「ご飯」か選べるところ、どちらもいただきました(笑) 酢飯から作られる天巻を始めて食べたのですが、 ここの酢飯がかどがたっていないやさしい味なので、ほんとマッチしてるんです。 揚げたての天ぷらの塩加減と合わさって、やさしいパンチとなってます。 (気に入った~!!) 付け出しも「もずく」と「ホタルイカ」少しだけですが、生臭くなくおいしい~♪ (ちょっとのことですが、味がしっかりしていると満足になります) お寿司セットは、7巻で1000円と少しお高めですが 中トロのようなマグロ、ブリ、サーモン、サバ、大きめの青さだし巻き卵、えび、茄子(味がしっかり~) どれも新鮮で、油がいい具合で、、、うまい! 天巻も、寿司も、酢飯がふ~ん~わり~と握られていて (でもちゃんと握ってあるから崩れたりは絶対しません) もっちもっちしているのですごくおいしかったのです。 回転すしばかりゆえ、大感動しておりました(笑) 夜のメニューも気になるものばかり 次は夜にいきたいな・・・ 三重県津市一身田豊野てノ坪1684(携帯地図) (地図) 059-233-1877 水曜日、第1火曜日定休 駐車場アリ 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 |
久しぶりにおやつ以外の更新です。
贅沢ランチ「高級イタリアン」に行ってまいりました。 場所は津のなぎさまち、、(セントレアへの連絡線のある場所) 大きな窓に広がる海を見ながらランチができます。 (とってもいいながめ!) お店はこじんまりとしているながらも、窓が大きく開けているので「開放感」あり 席もゆったりとしているため、おしゃれに、静かに食事が楽しめます。 座席も「黒と白」をベースにおしゃれシックを演出していてGOOD♪ お店のスタッフも丁寧で、これまた雰囲気的にはかなりよし! ただし~・・・ランチは少々(っていうかかなり)高めです。 メインが一点の3500円コース メインが二点の5000円コース お任せの6500円のコース (記念日にはいいかも?) ただしコストパフォーマンスはよく、3500円のコースでも パン・スープ・前菜(盛り)・パスタ・メイン・口直し・デザート・ドリンク という結構充実した内容! (前菜1点、と口直しなし、とかメイン料理1点とかはよくありますが・・) まずはパン! なんとパンにつける「いわしのスープ」が付いている! 3種(青さのフォカッチャ・たまねぎフォカッチャ・全粒粉パン)がついてくる。 ちゃんと温かくなっており、ふわっとさっくりしております。 この「スープ」がアンチョビちっくな深い味でGOOD! 前菜は5種類の盛り合わせでした。 地元産のネタをつかったカルパッチョ・揚げ(この日は白身魚とふき・ごぼう)・卵料理・サラダ・テリーヌ なんとも充実した調理方法で、一度に楽しめるなんて贅沢です。 揚げ物も、珍しい粉(忘れました)をつかってあっさり仕上がっており、おいしい。 テリーヌも珍しい鶏のハムのような珍しいものでした。 パスタは3種類から選べました。 がっつり系のソースからあっさり系のソースまであるので好みに合わせてチョイスができます。 また、パスタの種類も乾麺だけでなく、平打ちタイプの生麺で作られているものもあります。 平打ちパスタは「もっちり」しているけれど歯切れがよいため食べやすい。 ここまでしっかりとした生麺はなかなか三重で食べたことがありません。 メインは4種類から選べ、牛・豚・羊・魚から選べます。 (牛は500円UPですが・・・) 調理の仕方も煮込み・ソテー・ピカタ等々充実しております。 子羊を選びましたが、クセもなく、やわらかい~! 添えられたソースに合わされた大豆もやわらかく煮込まれていておいしかった! ・・・とここまでがっつり内容ですが、量も少なめ(女性にちょうどいい感じ) なので、なかなか珍しい「ブラッドオレンジのシャーベット」で口直しを食べると お口の中がすっきりしたのか、デザートがするっと入りました(笑) デザートもちゃんと手の込んだ濃厚なブラマンジェとこれまた濃厚ないちごのジェラートでした。 (あまぁくて、粒粒もちゃんと入って、よいかんじ) 高いけれども、全体的に作りこまれており、量もそこそこあるため 「味・雰囲気」をちょうどいいバランスで提供していただけるところです。 ちょっと奮発したいとき、ちょっとご馳走したいときなんかはトテモオススメです。 なかなか難しいですが、夜にもいってみたい!! <HP>http://www.ristorante-soprano.jp/ 三重県津市なぎさまち1-2 ベイシスカ内1階(携帯地図) (地図) 059-229-6636 不定休 (※結婚式があるなどでお休みをする場合あり) 駐車場あり 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 |
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