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有名なラーメン屋さんに行ってきました。 まだ出来たばかりの新しいラーメン屋さん。 いろいろなランチブログ等で紹介されており、ずっと気になっておりました。 「にぼしラーメン」なるものを堪能してまいりました。 メニューは塩ラーメン、醤油ラーメンが¥680で、 これに味たまごとチャーシューが付いた特製ヴァージョンは¥880になります。 店内はカウンターのみ、人気のせいか常に待ちです。 (11時半でも待ってました) お一人で調理をされているため、大変忙し、、 調理場の奥に製麺所があるので、手打ちなのでしょう! 塩と醤油で、麺が違ったり、ゆでる最中も気を配っており、 スゴクこだわってるんだなぁと実感。 (調理場の天井にはご主人が食べ歩いたのでしょう、さまざまなラーメン屋の名刺が沢山・・・!!) 肝心の味!!ですが 出汁は飲んだ瞬間に「なんだこれ!!」の感想。 煮干なんです、モロ。 ラーメンという感覚よりも、何かのスープを飲んでいるようで、 ラーメンのスープは常に残す私がついつい飲んでしまう感覚です。 麺はモッチモチ!コシがあって、とてもお気に入りです。 塩は細めん、醤油はふと麺で仕上がっております。 私の一番の感動ポイントは、席に置いてあるヒマラヤの岩塩。 これをたっぷりかけると、まるで干しえびを食べている錯覚にとらわれます。 これがほんとウマーでした。 ともあれ、いままでのラーメンの概念を覆され、驚きの連続でした!!! こだわりの煮干スープを味わってみたい方はぜひ。 つけ麺¥780(特製だと¥980)もあるようで、人気! 麺、つけ麺の汁と、水筒に出汁を入れて出してくれるよう。 今度味わってみたいものです! ただ、一人でされているのですごく待ちます。 時間に余裕をもって出かけましょう。 (ただし、待たせてごめんなさいという声かけを常にしていただいたり 水をすぐ変えてくれたりと、接客はとってもGOODでした!!) 住所:三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14(携帯地図) (地図) 電話:非公開 月、火曜定休 駐車場あり ※大変混みあいます。 人気blogランキングへ よろしければポチっとお願いします。 よろしければポチっとお願いします。 PR |
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