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CATEGORY[津・久居]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2011年06月14日22:07

有名なラーメン屋さんに行ってきました。
まだ出来たばかりの新しいラーメン屋さん。
いろいろなランチブログ等で紹介されており、ずっと気になっておりました。

「にぼしラーメン」なるものを堪能してまいりました。

メニューは塩ラーメン、醤油ラーメンが¥680で、
これに味たまごとチャーシューが付いた特製ヴァージョンは¥880になります。

店内はカウンターのみ、人気のせいか常に待ちです。
(11時半でも待ってました)
お一人で調理をされているため、大変忙し、、
調理場の奥に製麺所があるので、手打ちなのでしょう!
塩と醤油で、麺が違ったり、ゆでる最中も気を配っており、
スゴクこだわってるんだなぁと実感。
(調理場の天井にはご主人が食べ歩いたのでしょう、さまざまなラーメン屋の名刺が沢山・・・!!)


肝心の味!!ですが
出汁は飲んだ瞬間に「なんだこれ!!」の感想。
煮干なんです、モロ。
ラーメンという感覚よりも、何かのスープを飲んでいるようで
ラーメンのスープは常に残す私がついつい飲んでしまう感覚です。
麺はモッチモチ!コシがあって、とてもお気に入りです。

塩は細めん、醤油はふと麺で仕上がっております。

私の一番の感動ポイントは、席に置いてあるヒマラヤの岩塩。
これをたっぷりかけると、まるで干しえびを食べている錯覚にとらわれます。
これがほんとウマーでした。
ともあれ、いままでのラーメンの概念を覆され驚きの連続でした!!!
こだわりの煮干スープを味わってみたい方はぜひ。


つけ麺¥780(特製だと¥980)もあるようで、人気!
麺、つけ麺の汁と、水筒に出汁を入れて出してくれるよう。
今度味わってみたいものです!


ただ、一人でされているのですごく待ちます。
時間に余裕をもって出かけましょう。
(ただし、待たせてごめんなさいという声かけを常にしていただいたり
 水をすぐ変えてくれたりと、接客はとってもGOODでした!!)




2011061211510001.jpg
住所:三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14(携帯地図) (地図)
電話:非公開
月、火曜定休
駐車場あり


※大変混みあいます。















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